7月18日の晩御飯、久しぶりにインド料理です。
カレー本体の方は、写真を撮ったつもりが、撮れていなかったようです。家にあった(賞味期限のきわどい)スパイスを放り込んで作ったマイルドチキンカレーです。こちらにはヨーグルトも加え、マイルドに仕上げています。が、島唐辛子が強めだったようで、結構辛口に仕上がりました。とてもおいしかったです。
今回は、プチ留学した知人からもらったバスマティライス(インド産)を使いました(精米・袋詰はスイス)。もちろん、ちゃんと個人輸入の手続きいただいて、成田を通関してきたものです。粒が大きな長粒米です。香りも豊かでとてもおいしかったです。
他にもパパドや
ラッシーもいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿