2015年10月18日日曜日

サーモンのグリルとジャガイモのサラダ、コーンスープ、ガレット

9月5日の晩ごはん、久しぶりにフランスです。

・サーモンのグリルとジャガイモのサラダ
照焼き風です。クレソンも添えてあります。


・コーンスープ
家ではあまり作る機会がなかったコーンポタージュを作りました。


・ガレット
チーズ、卵、ハムの定番ガレットです。田沢湖のおみやげに買ってきた蕎麦粉を使いました。


本日のお酒:フランス・ノルマンディ(シードル・やや辛口微発泡)
ガレットに合わせてシードルです。辛口といっても結構甘みがあっておいしいです。


参考レシピ:
ジェエル・ロブション「ジェエル・ロブションのお家で作るフランス料理」ローカス(2008)
→サーモンのグリルとポテトサラダ

0 件のコメント: