9月5日の晩ごはん、久しぶりにフランスです。
・サーモンのグリルとジャガイモのサラダ
照焼き風です。クレソンも添えてあります。
・コーンスープ
家ではあまり作る機会がなかったコーンポタージュを作りました。
・ガレット
チーズ、卵、ハムの定番ガレットです。田沢湖のおみやげに買ってきた蕎麦粉を使いました。
本日のお酒:フランス・ノルマンディ(シードル・やや辛口微発泡)
ガレットに合わせてシードルです。辛口といっても結構甘みがあっておいしいです。
参考レシピ:
ジェエル・ロブション「ジェエル・ロブションのお家で作るフランス料理」ローカス(2008)
→サーモンのグリルとポテトサラダ
2015年10月18日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿