2011年6月19日日曜日

ブルガーピラフ、ジャジキスープ、海老とフェタチーズのオーブン焼き

6月16日の晩ご飯。定番のギリシャ料理です。

・ブルガーピラフ
 
ひき割り小麦(ブルガー小麦)のピラフです。



・ジャジキスープ(キュウリとヨーグルトのスープ)
 
スープ仕立てにしたキュウリとヨーグルトのサラダです。定番ながらさっぱりしていてとても美味しいです



・海老とフェタチーズのオーブン焼き
 
炒め煮にした玉ねぎ、赤ピーマン、トマトに海老を混ぜ、フェタチーズを載せてオーブン焼きにします。
とても美味しい定番メニューです。



参考レシピ:
Rena Salaman and Jan Cutler. The Illustrated Food and Cooking of Greece. Lorenz Books (2005)
 →海老フェタ焼き、ジャジキスープ

Posted by Picasa

0 件のコメント: