2013年9月23日月曜日

ひよこ豆と鱈、ポルトガル風ガスパッチョ、秋刀魚の南蛮漬、アゾレス風ステーキ

9月16日の晩御飯、ポルトガル料理です。

・ひよこ豆と鱈
 
一応新作です。ひよこ豆、圧力鍋で10分は長すぎたみたいで、崩れてしまいました。味はなかなかです。


・ポルトガル風ガスパッチョ
 
刻み野菜のスープです。野菜たっぷり。


・秋刀魚の南蛮漬
 
既設の秋刀魚でポルトガル風の南蛮漬(原型)を作りました。いつもながらおいしいです。


・アゾレス風ステーキ
 
焼いた赤ピーマンを添えたステーキです。今回は北海道産が国産にしてはかなり安かったので使用。


参考レシピ:
Tessa Kiros. Piri piri starfish. Murdoch books (2008)
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