2013年9月29日日曜日

マッシュルームのサラダ、鶏肉と米とミントのスープ、黒目豆のサラダ

9月27日の晩御飯、引き続きポルトガル料理です。
引き続きさっぱりとしたメニューです。


・マッシュルームのサラダ
 
久しぶりに作りました。さっぱりしていてとてもおいしいです。ミントと和えていただきます。


・カンジャ(鶏肉と米とミントのスープ)
 
鶏肉を茹でた出汁で作るスープです。お米はインド産の長粒種を使いました。仕上げにミントとカボス汁を入れてさっぱりと仕上げます。非常においしかったです。


・黒目豆のサラダ
 
サラダといっても、しっかりお腹いっぱいになるメニューだったりします。ゆで卵にワインビネガー、オリーブオイルなども合わせるので、味わいとしては濃厚かつ爽やかに仕上がります。


参考文献:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
Posted by Picasa

0 件のコメント: