2013年9月29日日曜日

マグロのカルパッチョ、マグロとミントのラグーのパスタ、鶏肉のグリル

9月24日の晩御飯、引き続き南イタリア料理です。

・マグロのカルパッチョ
 
いつものシンプルなカルパッチョです。ラグーにするために買ったマグロの一部を使いました。


・マグロとミントのラグーのパスタ
 
マグロのトマトソースです。ミント風味で煮込みます。仕上げに、やはりミントの入ったパン粉をかけていただきます。新作です。想像できる味ではあるのですが、とてもおいしいです。


・鶏肉のグリル
 
オレガノ風味のシンプルな料理です。これも予想できる味ではあるのですが、おいしいです。


昨日のカポナータもいただきました。味がしっかりしみておいしくなっていました。

参考レシピ:
佐藤礼子「シチリアのおうちレシピ」(講談社)2012
 →マグロとミントのラグーのパスタ、鶏肉のグリル
Posted by Picasa

0 件のコメント: