2013年11月23日土曜日

ポルトガル風ガスパッチョ、タラのグラタン、パートドフリュイ風

11月20日の晩御飯、ポルトガル料理です。

・ポルトガル風ガスパッチョ
 
刻み野菜のサラダに水を加えたもの、さらにアクセントとしてポートワインを加えます。生野菜をたくさん食べられてとてもおいしいです。


・タラのグラタン
 
シンプルなタラのグラタン、少し匂いが強めでしたが、とてもおいしかったです。



・パートドフリュイ風デザート
 
果汁で作る砂糖菓子です。といっても、実は市販の寒天ゼリーを切ったものです。串のように見えるのは実は揚げたパスタです。



参考レシピ:
Tessa Kiros. Piri piri starfish. Murdoch books (2008)
→ポルトガル風ガスパッチョ
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
→タラのグラタン

Posted by Picasa

0 件のコメント: