2013年11月3日日曜日

ナスのパルミジャーナ、カルボナーラ、豚肉のスカロッピーネ

10月15日の晩御飯、イタリア料理です。

・ナスのパルミジャーナ
 
灰汁を抜いてから揚げ焼きにしたナスを使います。いつもたくさんの汁が出てしまうのですが、なかなかおいしいです。


・カルボナーラ
 
シンプルなカルボナーラです。


・豚肉のスカロッピーネ
 
いつものシンプルスカロッピーネです。薄く延ばして小麦、塩、胡椒をつけてバターでソテーします。仕上げにマルサラ酒で風味付けして完成です。


参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
 →ナスのパルミジャーナ
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