2010年7月11日日曜日

カプレーゼ、カポナータ、カジキマグロのインボルティーニ

7月6日の晩御飯。

・カプレーゼ
 
最近、近所のスーパーで特売していることが多いので、つい買ってしまいがちなモツァレラです(笑)。
簡単に作れるサラダです。



・カポナータ
 
パスタ入りのカポナータです。こちらのレシピではビネガーはいれず、野菜の味を活かした味わいです。



・カジキマグロのインボルティーニ
 
久々のメニューです。カジキマグロの切り身を肉タタキで伸ばして、フィリングを巻きます。フィリングは玉葱、松の実、干しブドウ、パルミジャーノチーズ、オレンジジュース、パン粉という構成で、とてもさっぱりしています。レモン汁をかけていただくと最高でした。



参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
 →カポナータ
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
 →カジキマグロのインボルティーニ

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