skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2012年6月11日月曜日
ナスとリコッタのパスタ
6月10日の昼ご飯、イタリア料理です。
炒めたナスにリコッタチーズ、オリーブオイルを合わせてパスタソースとしました。フッジリと一緒に頂きました。リコッタとは乳清から作るさっぱりとしたフレッシュチーズです。このパスタソースは、久しぶりですが、なかなかおいしいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
►
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
▼
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
▼
6月
(32)
かんも汁、くさや
オレンジのサラダ、モロッコ風エビ炒め、オクラと鶏肉のタジン
刻み野菜のサラダ、きのこのパエリア
ゴーヤーチャンプルー、キノコご飯
しょっから汁、ベッコウ丼、明日葉風味の山羊汁
英国のパブ
赤ピーマンのスープ、バスク風トマトと甘長唐辛子のサラダ、バスク風イカの墨煮、ラムのジキーロ、バターライス
ブリのカレー、サフランライス
イカのレモン風味の炒めもの、ミックスサラダ、インゲンとジャガイモのスープ、イワシとサツマイモのヴィラ...
ツナとキノコのパッパルデッレ、ルッコラのサラダ
ビーツのヨーグルトサラダ、豆とジャガイモの煮込み、鶏の串焼き
アスパラガスのミネストラ、マグロのステーキ
焼きハロウミとルッコラのサラダ
レンズ豆のスープ、ほうれん草のサラダ、ナスとトマトの炒め煮、アジのマリネ、渦巻きパイ、魚のギュヴエッチ
ナスとリコッタのパスタ
レモンたまごスープ、焼きハロウミとルッコラのサラダ、アジの塩焼きとハーブソース、鶏とオクラのトマト風味
トマトのフレッシュチーズのせ、ポルトガル風鶏ご飯
タキトス、タコス
サルサメヒカーナ、ワカモレ、アジとイカのセビーチェ
にんにくスープ、刻み野菜のサラダ、ビーツのサラダ、ナスの天ぷら、豚肉のトマトソース
イワシのマリネ、アニス風味のエビの炒めもの、牛肉のステーキ、アンチョビバター添え
イワシのマリネサラダ、白いんげん豆と赤ピーマンのグラタン、イサキのサンセバスチャン風焼き魚、ラムと木...
グリーンカレー
ゴボウの炒めもの、アスパラガスのサラダ、バスク風ガスパッチョ、イカの炒めもの、タラのベルデソース
鶏肉とバジルのスープ、カピご飯、イワシの生春巻き
鯵の刺身、鯵のなめろう、エビの味噌汁
刻み野菜のサラダ、キャベツのプディング、パスタのパエリア
サボテンの花(ピンク)
キノコと生ベーコンのトマトパスタ、豚肉のボッリート
鯛のサフランクリームパスタ、カプレーゼ
キャベツのサラダ、ナスとチーズのオーブン焼き、ブルガー小麦のピラフ、アジの塩焼き、ラムの包み焼き
ナッツとヨーグルトとチキンのカレー、ピラフ
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
►
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
►
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿