5月30日の晩御飯、スペイン料理です。
・刻み野菜のサラダ
いつもの定番サラダです。
・キャベツのプディング
キャベツを綴じ込んでオーブン焼きにしたプディングです。キャベツの甘みが活きてとてもおいしいです。
・パスタのパエリア
カタルーニャ名物です。今回は、ソーセージ(タイ産)、生ベーコン(オーストリア)、鶏もも肉を合わせて使いました。昨日の豚肉と野菜のブロードを使い、パスタを煮ました。そこにパセリやナッツでつくったピカーダを合わせて頂きます。深い味わいになってとてもおいしかったです。
参考レシピ:
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
→パスタのパエリア
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→キャベツのプディング
2012年6月2日土曜日
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