5月29日の晩御飯、引き続きイタリア料理です。
・キノコと生ベーコンのトマトパスタ
昨日使った生パスタの残りをつかってシンプルなトマトパスタを作りました。
・豚肉のボッリート、サルサヴェルデ添え
煮込んだ豚肉と野菜です。イタリアンパセリとゆで卵などをベースにしてつくるサルサヴェルデを添えました。定番となりつつありますが、シンプルにつくれておいしいです。
・豚肉のボッリート(スープ編)
たくさんの野菜と豚の塊肉を煮込んで作ったスープです。シンプルですがとてもおいしいです。翌日の朝にもいただき、さらに翌日の晩御飯のブロードとして使いました。
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007
→サルサヴェルデのレシピを参考にしました。
2012年6月2日土曜日
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