8月7日の晩御飯、イタリア料理です。
・羊飼いのパスタ
リコッタ・クリーム・ドライトマト・ベーコンで作るパスタソースです。久しぶりに作りました。
・鶏と豚のボリート
鶏肉、豚肉、野菜を煮込みました。パセリ・アンチョビ・ゆで卵のヴェルデソースでいただくととてもおいしいです。
もちろんスープもおいしくいただきました。
参考レシピ:
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
→羊飼いのパスタ
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007
→サルサヴェルデのレシピを参考にしました。
2012年8月11日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿