7月27日の晩御飯、モロッコ料理です。
・モロッコ風エビ炒め
スパイシーなエビ炒めです。本来はコリアンダーで仕上げますが、今回はパセリを使いました。
・モロッコ風刻み野菜のサラダ
定番です。今回は黄色のトマトも加えました。
・鶏もも肉のオーブン焼き
スパイスたっぷりなマリネ液に漬けた骨付き鶏もも肉をオーブン焼きにしました。一応新作。
参考レシピ:
口尾麻美「モロッコで出会った街角レシピ」(グラフィック社)2011
→モロッコ風刻み野菜のサラダ
Tess Mellos. North African Cooking. Periplus (2005).
→モロッコ風エビ炒め 、鶏もも肉のオーブン焼き
2012年8月3日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿