・ガスパッチョ
定番のガスパッチョです。今回はビネガーを控えめにして優しい味わいに仕上げました。
・アボカドのサラダ
アボカドにアンチョビとトマトを散らしてオリーブオイルをかけただけのシンプルなサラダです。なかなか美味しかったのでまたつくってしまいました。
・パスタのパエリア
パスタのパエリアです。この間のボリートを作った時にできたスープの残りをブロードとして使いました。市販のソーセージ、豚肉、生ベーコンが入っています。
参考レシピ:
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→ガスパッチョ
「スペインバルブック―food & style」(柴田書店)2008
→アボカドのサラダ
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
→パスタのパエリア
・パスタのパエリア
パスタのパエリアです。この間のボリートを作った時にできたスープの残りをブロードとして使いました。市販のソーセージ、豚肉、生ベーコンが入っています。
参考レシピ:
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→ガスパッチョ
「スペインバルブック―food & style」(柴田書店)2008
→アボカドのサラダ
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
→パスタのパエリア
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