9月27日の晩御飯、フランスです。
・ニース風サラダ
いろいろな野菜、オリーブ、ツナ、アンチョビ、ゆで卵などいろいろのせたものに、ヴィネグレットソースをかけていただきます。これだけでお腹いっぱいになりそうな満足プレートです。
・カボチャのスープ
カボチャのポタージュです。定番ながらおとなしい味わいでおいしいです。
・タイのプロヴァンス風
香草(バジル、パセリ、セロリの葉)が多すぎて、タイ風の魚料理に見えますが、プロヴァンス風の煮込みです。ベースはトマト、玉ねぎ、ニンニクです。
参考レシピ:
中野寿雄「美味しいフランス家庭料理」大泉書店(2007)
2012年10月1日月曜日
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