2013年2月23日土曜日

鯵のマリネ、カポナータ、スペアリブとキャベツのトマト煮、アップルステューデル

2月11日の晩御飯、イタリア料理です。

・鯵のマリネ
 
オレガノの葉(乾燥)を散らした鯵のマリネです。ワインビネガーとダイダイ(広島)の絞り汁でマリネしました。



・カポナータ
 
ナス、玉ねぎ、セロリの甘酸っぱい定番前菜です。



・スペアリブとキャベツのトマト煮
 
今回初出です。圧力鍋で煮込みました。味わい的には予想を裏切らない味ですが、なかなかおいしかったです。



・アップルステューデル
 
皮も手作りしました。少々厚かったのか少々固い印象です。再挑戦してみたいと思います。ティラミスもいただきました。


参考レシピ:
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005


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