12月2日の晩御飯、スペイン料理です。
・キノコの炒めもの
シンプルににんにく炒めにしたキノコです。
・デーツのベーコン巻き
いつもの定番です。ベーコンで巻いたデーツです。
・ガスパッチョ
こちらも定番、冷製野菜スープです。
・ラムの串焼き
昨日からマリネにしておいたラムです。とてもおいしかったです。
・プルーンの赤ワイン煮
一応新作、プルーンをさらに赤ワインと砂糖で煮込んだものです。甘いですが、とてもおいしいです。
・洋なしのミルク煮
定番になりつつある洋なしのミルク煮も作りました。
昨日のイワシのマリネ、
オリーブのマリネも頂きました。
参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→キノコの炒めもの、ラムの串焼き
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→プルーンの赤ワイン煮、洋なしのミルク煮
2013年12月8日日曜日
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