4月18日の晩御飯、スペイン料理です。
・スイスチャードの炒めもの
いつもの定番、スペイン風青菜の炒めものです。これに関してはサルタナレーズンよりもカレンズの方が合うみたいです。
・野菜の重ね焼き
久しぶりに作りました。トルコのムサカに似ていますが、こちらは肉なしで、むしろ肉料理の付け合せに向いているそうです。野菜の甘みが引き立ってなかなかおいしいです。実はタイム風味。
焼き上がりはこんな感じです。トマトソースをかけて焼き上げます。
・ホタテのレモンクリームソース
ソテーした生のホタテに、クリームソースをあわせます。仕上げにレモン汁を加えて混ぜて、パセリも混ぜて完成です。とてもおいしいです。生のホタテを使うのがポイントです(水分が出るのを防ぐため)。
・ラムのカルディラーダ
ラム肉を人参や玉ねぎ、赤ピーマンと煮込んだ後、さらに野菜たち(+
参考レシピ:
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
2015年4月19日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿