10月25日の晩ごはん、スペイン料理です。
・ロシアンサラダ
スペインのポテトサラダです。特製のアリオリ(にんにく、オリーブオイルで作ったマヨネーズ)を和えています。
・トルティーリャ
小さなフライパンを買ったので、同じ量の卵液で厚めに作ることができるようになりました。
・ヘレス風肉団子
ヘレス風の肉団子、要はシェリー酒の風味のトマトソースでいただく肉団子です。
・カマスのサンセバスチャン風
カマスをシンプルに焼いて、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、レモン汁のソースでいただきます。
参考レシピ:
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
→ロシアンサラダ
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→ヘレス風肉団子
2015年11月28日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿