2015年11月23日月曜日

エクスデーリャ、コカ(カタルーニャ風ピザ)

10月10日の晩ごはん、カタルーニャ料理です。

・エクスデーリャ(スープ)
カタルーニャ風の煮込みのスープです。ショートパスタを浮かせていただきます。


・エクスデーリャ
様々なものを煮込みます。ひき肉団子(巨大)も入れるのが特徴です。



・コカ(カタルーニャ風ピザ)
生地から手作りしたカタルーニャ風のピザです。焼き野菜が多数のっていてとてもおいしいです。



・本日のワイン:スペイン・ナバラ(辛口赤)
スペインの赤ワインです。料理にとても良くあいました。


参考レシピ:
丸山久美「カタルーニャの家庭料理」(誠文堂新光社)2014

0 件のコメント: