10月10日の晩ごはん、カタルーニャ料理です。
・エクスデーリャ(スープ)
カタルーニャ風の煮込みのスープです。ショートパスタを浮かせていただきます。
・エクスデーリャ
様々なものを煮込みます。ひき肉団子(巨大)も入れるのが特徴です。
・コカ(カタルーニャ風ピザ)
生地から手作りしたカタルーニャ風のピザです。焼き野菜が多数のっていてとてもおいしいです。
・本日のワイン:スペイン・ナバラ(辛口赤)
スペインの赤ワインです。料理にとても良くあいました。
参考レシピ:
丸山久美「カタルーニャの家庭料理」(誠文堂新光社)2014
2015年11月23日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿