10月11日の晩ごはん、スペイン料理です。
・ズッキーニの詰め物(ヨーグルト風味)
久しぶりに作りました。ヨーグルト&トマトの詰め物です。
・カネロニ
昨日のエクスデーリャにレバーペースト(スペイン産)を加えて具としました。現地でもこのようにしてカタルーニャ風のカネロニが作られているそうです。
・コカ(昨日の残り)
昨日の残りのカタルーニャ風のピザです。
・カルキニョーリス
イタリアのカントッチョとほぼ一緒です。とてもおいしくできました。
参考レシピ:
丸山久美「カタルーニャの家庭料理」(誠文堂新光社)2014
→カネロニ、カルキニョーリス
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→ズッキーニの詰め物
2015年11月23日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿