10月24日の晩ごはん、スペイン料理です。
・ガスパッチョ
いつものガスパッチョです。
・牛のタタキとブルーチーズ
ローストビーフのように仕上げた牛肉の薄切りにブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ)、レーズン、松の実を合わせました。とてもおいしいです。
・スペイン風カツオのタタキ
鰹のたたきにアホブランコ(アーモンド粉で作るソース)、特製ドレッシングをあわせます。
・カツオステーキ
ピーマンとベーコンを炒めあわせたものにカツオステーキをあわせます。
・ジャガイモとチョリソーの煮込み
シンプルな煮込みです。
参考レシピ:
ホセ・バラオナ・ビニェス「ピンチョス360°」(柴田書店)2013
→牛のタタキとブルーチーズ
Simone and Ines Ortega, The book of Tapas. Phaidon (2010)
→カツオステーキ、ジャガイモとチョリソーの煮込み
「スペインバルブック―food & style」(柴田書店)2008
→スペイン風カツオのタタキ
2015年11月28日土曜日
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