2012年11月17日土曜日

野菜のラグーのパスタ、豚スペアリブの蜂蜜バルサミコソース

11月15日の晩御飯、イタリア料理です。

・野菜のラグーのパスタ
 
野菜をトマトソースで煮込んだラグーです。優しい味わいでなかなかおいしいです。


・豚スペアリブの蜂蜜バルサミコソース
 
蜂蜜、バルサミコ、ニンニク、オリーブオイルにマリネした豚スペアリブを焼きます。少し焦げ気味でしたが、なかなかおいしかったです。


参考レシピ:
タエコ・フォルトゥナーティ「うちの食卓」(講談社)2009
→野菜のラグーのパスタ
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007 
→豚スペアリブの蜂蜜バルサミコソース
Posted by Picasa

0 件のコメント: