skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2010年2月13日土曜日
野菜の天ぷら、カツオの刺身
2月10日の晩御飯。
和食だとシンプルになりがちですが、記録ということで。
・野菜の天ぷら
油の量を少なめにしているせいか、なかなかうまく揚げることができないのですが、今日は比較的うまくいきました。
ナス、エリンギ、ピーマンです。
・カツオの刺身
売ってたのを切っただけです。まさにシンプルですがショウガと葱、生醤油で食べるととても美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
►
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
►
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
►
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
▼
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
▼
2月
(35)
オレンジのサラダ、牛肉とプルーンのタジン、サフランライス
カプレーゼ、タイのスープ、ボローニャ風ラグー
焼き野菜のサラダ、ナスとモッツァレラのリゾット、ブラチオーレ
パエリアのコロッケ、タイのブロシェット
いわしのマリネ、いわしのトルティーリャ、パエリア、紫キャベツ煮込み
きのことホタテのクリームパスタ
タブーリ、鶏とセロリとコメのスープ、ファラフェル
イシモチのグリル・タヒーニソースがけ
マイルドチキンカレー、スパイスライス、ラッシー他
ファッロ小麦のミネストラ
キノコご飯、ゆし豆腐の茶碗蒸し風、しょっから汁
刻みサラダ、サフランライス(レモン風味)、イカとグリーンピースの煮込み
しょっから汁、アシタバの天ぷら
ハロウミとフェンネルのサラダ、カリフラワーの卵レモンソース、イェミスタ、ラムの煮込み
マッサマンカレー、タピオカデザート
オリーブとオリーブオイル
ホタテのサラダ、新玉葱のスープ
イカと紫キャベツのリゾット、トスカーナ風ステーキ
キノコの炒め物、ナスのピラフ、マグロのケパブ
ニンジンとスパイスのスープ、オレンジとデーツのサラダ、フェンネルのサラダ
モロッコ風焼き魚、サフランライス
野菜の天ぷら、カツオの刺身
ヨーグルトサラダ、アサリと豆のシチュー、鶏肉のオリーブ煮込み
豆のクロスティーニ、バジルのリゾット
タコのサラダ、ジャジキ、ブルグールのピラフ、鯛のオレンジソース
鯵のマリネ・オレガノ風味、グリル野菜のマリネ
ドライトマトのリゾット、白魚のパン粉焼き
ボッタルガとアサリのスパゲッティ、ルッコラとトマトのサラダ、キノコのクロスティーニ、メカジキのピッツァ
ナッツピラフ、ヨーグルトカレー
チャプチェ、わかめのスープ
サルサメヒカーナ、ワカモレ、タコス
パスタ・エ・ファゾイ(パスタと豆)、牛肉とラディッキオのインボルティーニ
にんじんスープ、デーツのベーコン巻き、黒目豆のサラダ
トマトご飯、アサリと豚の炒め物
海老のすっぱいスープにお米の麺
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿