5月12日の晩御飯。ひさびさのスペイン料理です。
・刻みサラダ
トマト、ピーマン、玉葱などをきざんでつくるサラダです。沢山の緑黄色野菜が食べられます。
・ニンジンサラダ
ニンジンとサーモンでつくります。
・サフランライス(レモン風味)
レモン風味のサフランライスです。
・カツオとオリーブの串焼き(レモン風味)
前回、初出でしたが、とてもおいしかったので、もう一度カツオでつくってみました。
参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
2010年5月15日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿