5月13日の晩御飯。健康診断があるので、肉類を控えました。
シンプルイタリアンです。
・ミネストローネ
トマト風味の野菜スープです。生トマト、サルチャ(トルコのトマトペースト)、ドライトマトを使っています。うちにあったいろいろな野菜を入れた自己流(日によって構成が違う)ですが、この日は、玉葱、ニンニク、ベーコンをいためた後(セロリを入れてもおいしいです)、ジャガイモ、ニンジン、ピーマン(緑・オレンジ)、サヤインゲン、マッシュルームをいれました。少し煮立てたあとに生トマト、サルチャ、ドライトマトを加えています。ズッキーニは煮溶けやすいので最後に加えて少しだけ似ています。
・バジルソースパスタ(ジェノベーゼ)
標準的な構成のバジルソースです。バジルの葉、ニンニク、松の実、パルミジャーノチーズをフードプロセッサにかけて、オリーブオイルを混ぜました。健診があるので、バジルの比率が多めです(笑)。
・イタリア風サラダ
うちでは定番の木の実とベーコン、オリーブを入れたルッコラのサラダです。
2010年5月15日土曜日
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