5月22日の晩御飯です。今日はギリシャ料理です。
・ズッキーニのお焼き
今回初出です。煮込んで水を切ったズッキーニに、玉葱・葱(あさつき)をいため、フェタチーズ、ディル、パン粉・小麦粉を混ぜて、揚げ焼きにしたおやきです。若干小麦が多めだったこともあって、「お好み焼き」に近い食感でした。
・グリークサラダ
フェタチーズの入ったギリシャ風のサラダです。レモン汁、オリーブオイル、オレガノ(乾燥)をかけていただきます。
・ジャジキ
いつものキュウリとヨーグルトのサラダです。今回は、キッチンペーパー&水切りで、しっかりと水を切りました。濃厚な味が楽しめました(翌日の朝食にも)。
Rena Salaman and Jan Cutler. The Illustrated Food and Cooking of Greece. Lorenz Books (2005)
2010年5月23日日曜日
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