skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2010年5月4日火曜日
芝桜
遠出して芝桜を見てきました。
広角レンズでパンフォーカスに挑戦。
意外にいろいろな品種があって、中には、こんな具合にサクラソウに似たタイプのものもありました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
►
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
►
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
►
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
▼
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
►
6月
(44)
▼
5月
(33)
サボテンの花
ズッキーニのお焼き、グリークサラダ、ジャジキ
キャベツのドルマ、アジのマリネ
フィッシュカレー、サフランライス、シュリカンド
ゴーヤーチャンプル
キノコご飯
レバノン風鯛めし(メダイ編)、炒めオクラのトマト煮
レバノン風サラダ、挽肉ロール、レバノン風鯛めし、豆と牛肉のシチュー
シラスのニンニク炒め、アスパラガスのスクランブルエッグ、バレンシア風パエリア、イトヨリと野菜のオーブン焼き
ほうれん草ご飯、茄子のディップ、鶏とポテトのレモン風味
バジルソースパスタ、バジルソースパスタ、イタリア風サラダ
刻みサラダ、ニンジンサラダ、サフランライス(レモン風味)、カツオとオリーブの串焼き(レモン風味)
ブルガー小麦のピラフ(フェタ入り)、海老フェタ焼き
ファッロ小麦のミネストラ、キノコの炒め物
島寿司、しょっから汁、アシタバの天ぷら
カプレーゼ、バジルのリゾット、メダイのルッコラソース、ティラミス
ギリシャ風サラダ、ホタルイカのフェタづめ、イェミスタ、牛肉とナスのトマト煮
ピーマンのポタージュ、シラスのニンニク炒め、あさりご飯
ラムのバスクソース焼き、メダイのサルサベルデ
キーマカレー、スパイスライス、ナスとピーマンの炒め物
サヤインゲンのフリット、マッシュルームのサラダ、赤ピーマンのマリネ
鴨ご飯、魚介のカタプラーナ
硝酸塩と食品
芝桜
魚のスープと具、アジのマリネ
ほうれん草ご飯、ラムの包み焼き
モロッコ風トマトと玉葱のサラダ、オレンジとデーツのサラダ、プルーンと鶏肉の煮込み、マグロ串焼きチャル...
生シラスのマリネ、菜花のオレキエッテ
トマトの冷製スープ、クロメマメのサラダ、チキンのサラダ、セグロイワシのエスカベッシェ
鶏ご飯のオーブン焼き、鯛のオーブン焼き
デンドロ・ロディゲシの花
近所のツツジ
バジル風味の野菜スープ、羊飼いピエトロ風パスタ、リコッタとサフランのスフレ
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿