1月17日の晩御飯、スペイン料理です。
・デーツのベーコン巻き
種抜きをしたベーコンにパンチェッタを巻きつけて炒めたものです。
・オレンジのサラダ
八朔で作りました。
・刻み野菜のサラダ
シンプルに野菜を刻んだサラダです。これで野菜不足が解消出来ます。
・イワシのマリネ
久しぶりに刺身用のイワシを買いました。シンプルにスペイン風のマリネを作りました(前日に漬けました)。
・鯛とベーコンとキノコの串焼き
塩、オリーブオイル、胡椒をかけて焼いただけです。意外な組み合わせですが、なかなか良く合います。
参考レシピ:
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→オレンジのサラダ、刻み野菜のサラダ、イワシのマリネ
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→鯛とベーコンとキノコの串焼き
2013年1月19日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿