skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2013年1月13日日曜日
カルボナーラ
1月10日の晩御飯、シンプルなイタリア料理です。
カルボナーラをいただきました。卵とチーズ(パルミジャーノ+ペコリーノ)、胡椒でソースをつくる、ごくごく標準的な作り方です。今回も市販の生パスタを使いました。
他にもルッコラのサラダをいただきました。今回は葉の切れ込みが深いルッコラ・セルバティカを使いました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
▼
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
▼
1月
(35)
カプレーゼ 、パスタ・エ・ファゾイ(パスタと豆)
エビのスープ(Acorda of prawn) 、アジのエスカベッシュ、うずら豆と豚肉の煮込み
タコのガリシア風、アボカドとトマト・アンチョビのサラダ、オレンジのサラダ、マドリッド風コシード
サクナのジューシー 、ヒラヤーチー
カプレーゼ、白いんげん豆のクロスティーニ、野菜のラグーのパスタ
ブリの酢味噌和え、にんじんシリシリー 、イシモチのマース煮
タラコを載せた刻み野菜のサラダ、ホンシメジのパエリア
焼きナスのディップ 、ギリシャ風牡蠣ご飯、タコとパスタのオーブン焼き 、鴨のザクロソース
沖縄そば
石のスープ、ソラマメの炒めもの、アジのエスカベッシュ、イカのカルディラーダ
海老と百合根・菜花の真薯、百合根の梅肉和え
デーツのベーコン巻き、オレンジのサラダ、刻み野菜のサラダ、イワシのマリネ、鯛とベーコンとキノコの串焼き
カルドベルデ、ポルトガル風鶏ご飯、チキンサラダ、野菜の蒸し煮
ホタテのカルパッチョ、蕎麦粉のクレープ
ソラマメのスープ、蕎麦粉のクレープ(ガレット)、ラムの香草バター
フェンネルのスープ、ポルトガル風鶏ご飯、ラムの串焼き
小松菜とレンズ豆のスープ、小玉ねぎのタマリンド風味、タブーリ、栗とラムのピラフ、オレンジとレモン風味...
パスタのスープ、ネギとニンジンの煮物、ハイダーリ、メカジキの串焼き、ラムの串焼き
ブリ大根、キノコご飯
カルボナーラ
ルッコラとホタテのサラダ 、ジェノベーゼのパスタ
マッシュルームのサラダ、カルドベルデ、鶏肉のオーブン焼き
七草のリゾット
ギリシャ風サラダ、ラムとグリーンピースのレモン風味の煮込み 、マッシュルームのオーブン焼き、フェンネ...
トマトソースのパスタ
マグロのカルパッチョ、米のサラダ、ナポリ風ジェノベーゼ、鶏肉のイスキア風
大根とカブの葉の炒め物、ラムのカレー
洋梨のミルク煮
カポナータ、アサリのフレゴラ、ラムのパナーダ
お雑煮、おせち
筑前煮、とんこつ 、刺身の盛り合わせ、年越し蕎麦
ホタテのサラダ、寒ブリのカルパッチョ、鯛のカルパッチョ 、鯛のスープ、鯛とホタテのサフランクリームパスタ
アジのマリネ、グリーンピースの炒め物、野菜と豆のスープ、鶏肉のオーブン焼き
ブルグールのピラフ、キノコの炒め物、アダナケバブ
にんじんシリシリー、沖縄そば
►
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
►
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
►
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿