6月14日の晩ご飯。シンプルなスペイン料理です。
・にんにくスープ
余ったパン(フランスパンなど)で作ります。定番のお手軽メニューですがおいしいです。
・白いんげん豆のサラダ
スペイン風の白いんげん豆のサラダです。基本は昨日のトルコ風に似ていますが、こちらはトマトと黒オリーブ、玉ねぎでシンプルに仕上げたもの。さっぱりしていてとても美味しいです。今回はリンゴ酢で仕上げてみました。
・ニンジンのサラダ
定番中の定番ですが、ニンジンとスモークサーモンのサラダです。こちらも今回はリンゴ酢で仕上げてみました。
参考レシピ:
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
2011年6月19日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿