6月16日の晩ご飯。定番のギリシャ料理です。
・ブルガーピラフ
ひき割り小麦(ブルガー小麦)のピラフです。
・ジャジキスープ(キュウリとヨーグルトのスープ)
スープ仕立てにしたキュウリとヨーグルトのサラダです。定番ながらさっぱりしていてとても美味しいです
・海老とフェタチーズのオーブン焼き
炒め煮にした玉ねぎ、赤ピーマン、トマトに海老を混ぜ、フェタチーズを載せてオーブン焼きにします。
とても美味しい定番メニューです。
参考レシピ:
Rena Salaman and Jan Cutler. The Illustrated Food and Cooking of Greece. Lorenz Books (2005)
→海老フェタ焼き、ジャジキスープ
2011年6月19日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿