6月13日の晩ご飯。トルコ料理です。
・白いんげん豆のサラダ
白いんげん豆、トマト、玉ねぎ、ピーマン、黒オリーブなどからなるサラダです。唐辛子を効かせたドレッシングで頂きます。豆が入っているのでご飯物の代わりに使えます。
・キノコの炒め物
玉ねぎと一緒に炒め合わせてレモン汁を効かせたトルコ風の茸炒めです。
・アダナケパブ
ヨーグルトを切らしていたので代わりにクリームチーズを入れてみました。さすがに違う味になりました。美味しいには美味しいのですが少ししつこい感じ。やっぱりケパブの隠し味はヨーグルトに限ります。
参考レシピ:
荻野恭子「家庭で作れるトルコ料理」河出書房新社(2009)
2011年6月19日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿