8月2日の晩御飯、フランス料理です。
・カボチャのポタージュ
定番、カボチャのポタージュです。栄養ありそうで、とてもおいしいです。
・サーモンのグリル
醤油、蜂蜜、粒マスタードがベースのソースをつけてグリルで焼きます。
要するに「照り焼き風」です。半生気味に仕上げてみましたが、これに関しては完全に火が通っている方がおいしそうです。綺麗に仕上げるのが難しいですが、なかなかおいしいです。今回はレシピ本に合わせてクレソンを添えてみました。
参考レシピ:
中野寿雄「美味しいフランス家庭料理」大泉書店(2007)
→カボチャのポタージュ
ジェエル・ロブション「ジェエル・ロブションのお家で作るフランス料理」ローカス(2008)
→サーモンのグリル
2013年8月13日火曜日
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