8月8日の晩御飯、引き続きレバノン料理です。
・焼きハロウミのサラダ
ザータ(タイム+スマック)をかけていただくレバノン風の焼きハロウミです。
今回は、キプロスのハロウミではなく、ギリシャ産のこちらのチーズを使いました。イメージ的にはハロウミに近い印象です。
・マグロの串焼き
レモン汁、ニンニク、オリーブオイルでマリネしたキハダマグロを串焼きにしました。脂ののりがよく、とてもおいしかったです。
昨日のタブーリにさらにパセリと野菜を加えていただきました。
参考レシピ:
Ghillie Basan. The Food and Cooking of Lebanon, Jordan and Syria. Anness Publishing (2011)
→焼きハロウミのサラダ
Dawn, Elaine & Selwa Anthony. Lebanese Cooking. Perplus (2005)
→マグロの串焼き(鶏肉の串焼きのレシピでつくりました)
2013年8月13日火曜日
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