skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2013年8月17日土曜日
とんこつ
8月12日の晩御飯、和食です。
鹿児島の郷土料理です。軟骨付きの豚バラ肉をよく煮込み、味噌と黒糖で味付けします。
圧力鍋を使って前日で作りました。なかなかおいしいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
▼
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
▼
8月
(22)
丹後の旅4:伊根、宮津
丹後の旅3:伊根
丹後の旅2:京都市内・天橋立
丹後の旅1:京都市内
鯛のカルパッチョ、カポナータ、ウニのパスタ、豚肉のソテー
大統領のインゲンパスタ
焼きズッキーニのサラダ、シリア風ラムのソーセージ、ラムのケバブ
カプレーゼ、マグロのカルパッチョ、米のサラダ
牛肉の串焼き、オクラと鶏肉のタジン
とんこつ
カプレーゼ、牛のリゾット、アジのサオール、生ハムメロン
毛ガニのサラダ、ホンシメジのリゾット、豚肉のソテー
焼きハロウミのサラダ、マグロの串焼き
タブーリ、手羽先のグリル、パスタ入りピラフ
カポナータ、マグロのステーキ
ヴィシソワーズ、ホタテのカルパッチョ、野菜のグラタン、タイのグリーンペッパーソース
カボチャのポタージュ、サーモンのグリル
キュウリとヨーグルトのサラダ、パエリア
タブーリ、オクラのトマト煮、レバノン風鶏肉のクスクス
カポナータ、スズキのカルパッチョ、メカジキのレモンソース
スズキのカルパッチョ、ゼッポリーネ、子羊のラグーのパスタ、子羊の軽い煮込み
ラフマージュン
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
►
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
►
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
►
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿