2011年9月29日木曜日

刻み野菜のサラダ、ホタテのレモンクリームソース、バレンシア風パエリア

9月14日の晩御飯、スペイン料理です。

・刻み野菜のサラダ
 
緑黄色野菜を沢山食べることができる定番サラダです。



・ホタテのレモンクリームソース
 
本来はCAVA(スパークリングワイン)を使ったソースですが、今回は調理用にストックしている白ワインで作りました。酸味が効いていておいしいです。



・バレンシア風パエリア
 
白いんげん豆と米の入ったパエリアです。山の幸(今回は単に鶏肉ですが、レシピ本では兎と鶏)を使うのがポイントです。


参考レシピ:
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
 →ホタテのレモンクリームソース、バレンシア風パエリア

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