2月25日の晩御飯、スペイン料理です。
・刻み野菜のサラダ
定番ですが、今回はツナやホタルイカも載せてすこし豪華に仕上げました。
・田舎風トルティーリャ
具にベーコンや野菜を加えたトルティーリャ(スペイン風オムレツ)です。
・ホタルイカのオイル煮
ニンニクと唐辛子、オリーブオイルで作るシンプルな料理です。
・豚肉のトマトソース
ソテーした豚肉にトマトソースをあえたシンプルな料理です。今回は、ドングリを飼料に加えた豚(国産)を使ってみました。なかなかおいしかったです。
参考レシピ:
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→田舎風トルティーリャ、豚肉のトマトソース
2013年3月2日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿