2月26日の晩御飯、スペイン料理です。
・オレンジのサラダ
伊予柑と天草を使いました。酸味と甘みが補完しあっておいしかったです。
・シルバービーツの炒めもの
シルバービーツ(フダンソウ)の炒めものです。レーズン、松の実、シナモンを加えています。シンプルですが、一風変わった味わいで、とてもおいしかったです。一応新作。
・パスタのパエリア
ソーセージ、豚肉、ベーコンで仕上げました。しばしば作っていますが、とてもおいしいです。スペイン(カタルーニャ)版のナポリタン(豪華版)といったところです。 本日のお酒:ビール(ドイツ) ラベル不良で安かった(笑)ので衝動買いしたものです。今回の料理によく合いました。
参考レシピ:
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
→シルバービーツの炒めもの、パスタのパエリア
2013年3月3日日曜日
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