2013年3月9日土曜日

ホワイトアスパラガスのサラダ、タラとカキのベルデソース、ステーキのアンチョビバター添え

3月4日の晩御飯、久しぶりにバスク料理です。

・ホワイトアスパラガスのサラダ
 
茹でたホワイトアスパラです。マスタードとオリーブオイルがベースのソースを掛けて頂きます。


・タラとカキのベルデソース
 
アサリの代わりに牡蠣を使いました。パセリを使ったシンプルな料理です。


・ステーキのアンチョビバター添え
 
アンチョビとバター、唐辛子を混ぜて作ったアンチョビバターを載せて頂きました。今回のNZ牛は一段と肉質が柔らかくとてもおいしかったです。


参考レシピ:
Gerald Hirigoyen, The Basuque Kitchen, HarperCollins(1999)
 →ホワイトアスパラガスのサラダ、ステーキのアンチョビバター添え
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