2014年3月9日日曜日

小松菜とモッツァレラの炒めもの、豆のリゾット、鶏肉の漁師風

2月28日の晩御飯、イタリア料理です。

・小松菜とモッツァレラの炒めもの
シンプルな炒めものです。今回は北海道のモッツァレラを使用、いつものより少しハードな感じでした。



・豆のリゾット
ベネト州の郷土料理です。グリーンピースとベーコンで作ったリゾットです。



・鶏肉の漁師風
少しトマト分が多めになってしまいましたが、鶏肉のトマト煮です。もしかしたら胸肉よりモモ肉の方がよいかもしれません。



参考レシピ:
タエコ・フォルトゥナーティ「北イタリアの食卓」(白夜書房)2007
→小松菜とモッツァレラの炒めもの
ピエロ・ベルティノッティ「リーゾ」(柴田書店)2005
→豆のリゾット
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
→鶏肉の漁師風

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