6月7日の晩御飯、スペイン料理です。
魚介中心のメニューです。
・ガスパッチョ
いつもの定番、ガスパッチョです。暑い時期にはこれがたまりません。
・キビナゴのフリット
刺身用のキビナゴですが、一部は小麦粉をつけてフリットにしました。塩をかけて食べるととてもおいしいです。うちでは内臓は一応取り除いています。
・キビナゴのマリネ
刺身用のキビナゴなので、当然マリネにします。今回は、魚屋さんのおすすめ通り、手開きにしました。フィレにするより無駄が少ない感じです。今回はレモン汁だけで漬けました。まだ半生な感じでとてもおいしかったです。
・スペイン風カツオのタタキ
大きなカツオの身が手に入ったので、スペイン風タタキをつくりました。今回はアホブランコ(アーモンドの白いスープ)はなしですが、カツオの漬け汁(醤油、オリーブオイル、レモン汁)がとてもおいしいです。
2014年6月19日木曜日
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