12月29日の晩御飯、スペイン料理です。
・スイスチャードの炒めもの
シンプルな炒めものですが、松の実やレーズンも入っていておいしいです。カタルーニャの定番です。
・イワシのマリネ
いつものマリネです。昨日作ったものです。一晩漬かっておいしくなりました。
・デーツのベーコン巻き
パンチェッタ(生ベーコン)を買うとついやってしまうメニューです。とてもおいしいです。
・パエリア
いつもの鶏肉のパエリアですが、鯛のアラ(冷凍)でブロードを取りました。新しく買ったサービングパンで作りました。焦げ付きにくくいい感じです。
またまたシシトウをいただきました。
参考レシピ:
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
→スイスチャードの炒めもの
2015年1月1日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿