2012年8月11日土曜日

羊飼いのパスタ、鶏と豚のボリート

8月7日の晩御飯、イタリア料理です。

・羊飼いのパスタ
 
リコッタ・クリーム・ドライトマト・ベーコンで作るパスタソースです。久しぶりに作りました。


・鶏と豚のボリート
 
鶏肉、豚肉、野菜を煮込みました。パセリ・アンチョビ・ゆで卵のヴェルデソースでいただくととてもおいしいです。


もちろんスープもおいしくいただきました。



参考レシピ:
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
 →羊飼いのパスタ
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007 
 →サルサヴェルデのレシピを参考にしました。

Posted by Picasa

0 件のコメント: