2012年8月11日土曜日

レバノン風サラダ、鶏肉の串焼き、ピラフ

8月10日の晩御飯、レバノン料理です。

・レバノン風サラダ
 
いろいろな野菜にパセリ、ミントを合わせ、ニンニクの効いたシンプルなドレッシングをかけていただきます。野菜をバリバリと食べられておいしいです。


・鶏肉の串焼き
 
サラダのドレッシングとほぼ同じ(+すりおろしの玉ねぎ)マリネ液に漬けていただく鶏肉の串焼きです。今回は半額になっていた(笑)地鶏の胸肉を使ったので、身が締まっていておいしかったです。


・ピラフ
  炒めた細いパスタを入れるのが特徴です。仕上げにシナモンをかけていただきます。


参考レシピ:
Dawn, Elaine & Selwa Anthony. Lebanese Cooking. Perplus (2005)
Posted by Picasa

0 件のコメント: