2012年10月1日月曜日

ニース風サラダ 、カボチャのスープ 、タイのプロヴァンス風

9月27日の晩御飯、フランスです。

・ニース風サラダ
 
いろいろな野菜、オリーブ、ツナ、アンチョビ、ゆで卵などいろいろのせたものに、ヴィネグレットソースをかけていただきます。これだけでお腹いっぱいになりそうな満足プレートです。


・カボチャのスープ
 
カボチャのポタージュです。定番ながらおとなしい味わいでおいしいです。


・タイのプロヴァンス風
 
香草(バジル、パセリ、セロリの葉)が多すぎて、タイ風の魚料理に見えますが、プロヴァンス風の煮込みです。ベースはトマト、玉ねぎ、ニンニクです。




参考レシピ:
中野寿雄「美味しいフランス家庭料理」大泉書店(2007)

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