11月4日の晩御飯、イタリア料理です。
・ひよこ豆のスープ
玉ねぎ、セロリを炒めたところにひよこ豆を加えて煮込みます。今回はパンチェッタも加えました。
・ブルーチーズのリゾット
本来はゴルゴンゾーラ(イタリア北部のブルーチーズ)で作るレシピです。今回はソテーしたリンゴの角切りを加えました。とてもよくあっておいしかったです。
・豚肉の赤ワイン煮込み
さっとソテーした豚肉を赤ワインで煮込みます。フェンネルの香りが効いています。
参考レシピ:
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007
→ひよこ豆のスープ、豚肉の赤ワイン煮込み
ピエロ・ベルティノッティ「リーゾ」(柴田書店)2005
→ブルーチーズのリゾット、
2011年11月7日月曜日
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