skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2011年11月23日水曜日
ジェノベーゼパスタ、カチャトーラ
11月22日の晩御飯、引き続きシンプルなイタリア料理です。
・ジェノベーゼパスタ
シンプルなジェノベーゼパスタです(レシピは
こちら
)。
・カチャトーラ(鶏肉の猟師風)
鶏肉をオイル煮した後、ワインとトマトで煮込みます。
参考レシピ:
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
→カチャトーラ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
►
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
►
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
▼
2011
(411)
►
12月
(42)
▼
11月
(27)
食品中の放射能(How)~どのように調理すればよいか~
シマソイのしょっつる鍋、刺身
サグチキン、いんげんとジャガイモの炒め物、ナッツピラフ
コリアンダー風味のトマトスープ、ウィスキー風味のエビの炒め物、ピーマンご飯、アジのエスカベッシュ
ジェノベーゼパスタ、カチャトーラ
菜の花のオレキエッテ、トスカーナ風ステーキ
タコのマリネ、カポナータ、マッロレッドゥス、イワシのベッカフィコ
レモン風味の生牡蠣のマリネ、赤ワインビネガー風味の生牡蠣のマリネ、ヴィシソワーズ、イワシのマリネ、カ...
コシード(煮物、スープ、ご飯)
ファッロ小麦のミネストラ
鶏肉のタコス
カルドベルデ、イカとサラミソーセージの串焼き、キノコの炒め物
エズメ、レンズ豆のスープ、ピーマンのドルマ、魚のギュベチ
豚肉とインゲンのレッドカレー炒め、コリアンダー入りの玉子焼き
ワシントンでギリシャ料理
ナスの肉米詰め、タブーリ、レバノン風ミートローフ、ペッパーソースの焼き魚
ひよこ豆のスープ、ブルーチーズのリゾット、豚肉の赤ワイン煮込み
マグロのタルタル、赤ピーマンのオーブン焼きマリネ、サラミのトルティージャ、栗のスープ、鮭のバスク風サ...
キノコとパンチェッタのトマトパスタ
食品中の放射能(What)~何に気を付けなければいけないか~
放射能と菌類 - 3 ~菌床キノコの近況~
タイ風揚げ魚
ラムと野菜のタジン、モロッコ風焼き野菜のサラダ
キュウリとトマトのヨーグルトサラダ、ラムのビネガーソース
カルドベルデ、トマトご飯、塩鱈のグラタン、豚肉の炒め煮とピクルス
アジのマリネ、エビのピリ辛オイル炒め、タコのガリシア風刻み野菜とエビのサラダ、カモのチョコレートソース
ありがとう!ナショナル麻布
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
►
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿