11月10日の晩御飯、ポルトガル料理です。
・コシード
ミントで煮込むポルトガル風のポトフです。牛肉、豚肉、ソーセージを入れました。カボチャ、ひよこ豆がポイントです。よく煮込んだ具をメインとしていただきます。とてもおいしいです。
・コシード(ご飯)
煮込んだスープをつかって、さらに乾燥ミントを加えてご飯を炊きこみます。爽やかでおいしいです。
・コシード(スープ)
肉と野菜を煮込んだスープです。よい旨味が出ていました。
ちなみに、この日は翌日からワシントンDCへの出張でした(現地での投稿)。前日から勢いのあるものを食べたせいか、店を選んだせいか(ギリシャ、南米、アイルランドあたりを食べました)、アメリカでの食事も楽しむことが出来ました…。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
2011年11月23日水曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿